Todas as notícias sobre Alimentação
WEBINAR: Podem o Pacto Ecológico e o PEPAC ignorar a biotecnologia?
No dia 25 de Março, pelas 10 horas, tem início o Webinar promovido pela CAP e pelo CIB dedicado à biotecnologia e como pode ajudar a alimentar o mundo que, para além dos desafios conhecidos, enfrenta agora uma guerra na Ucrânia. Inscrições obrigatórias.
CAP Cria Campanha Para Crianças Sobre Agricultura e Alimentação
A Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) inicia hoje, no Dia Mundial da Alimentação, uma campanha nacional de informação que tem como finalidade principal sensibilizar a população portuguesa – principalmente, os mais novos - para a importância das contribuições da PAC na sociedade, nomeadamente no que diz respeito à qualidade e segurança alimentar e à preservação do ambiente.
Manifesto 'Por uma Alimentação Consciente' une sector contra fake news
Organizações ligadas à Alimentação e ao Mundo Rural repudiam as inverdades sobre agroalimentar e condenam campanha de rumores sobre uma atividade que é indispensável, suporta a sustentabilidade ambiental de Portugal, alimenta os portugueses e é um dos maiores contribuintes para o equilíbrio da balança comercial do país.
Campanha “Let’s tal about Pork from Europe” amanhã nas redes sociais
“Os Mitos da Carne de Porco” é o mote de uma conversa filmada em streaming entre o Chef Kiko Martins e a especialista em saúde e bem-estar e autora do blog “Na Caverna da Marta”, Marta Simões, que decorre já amanhã, dia 24 de novembro, às 9h00, na página de Instagram da campanha (https://www.instagram.com/letstalkabouteupork_pt/).
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO - “Unidos Contra o Desperdício” partilha 10 dicas para reduzir o desperdício em casa
No Dia Mundial Da Alimentação, que se celebra hoje, 16 de Outubro, o Movimento “Unidos Contra o Desperdício” assinala a data com a partilha de dicas para ajudar todos os portugueses no combate ao desperdício, dentro das suas próprias casas.
CRIADORES DE SUINOS BÍSAROS apreensivos com decisão da Universidade de Coimbra de proibir consumo carne de vaca
Em COMUNICADO, a Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) expressa a sua preocupação com as últimas notícias que surgiram a propósito da Universidade de Coimbra banir o uso de carne de bovino nas suas cantinas universitárias.
FEDERAÇÃO AGRICULTORES BAIXO ALENTEJO reclama ética e honestidade intelectual em defesa do setor agrícola
Em COMUNICADO, a FAABA - Federação das Associações de Agricultores do Baixo Alentejo reage com indignação à decisão da Universidade de Coimbra de abolir a carne de vaca da ementa das cantinas da instituição.
COMUNICADO - CAP reage à decisão da Universidade de Coimbra de proibir carne de vaca nas cantinas da instituição
A CAP manifesta a sua profunda perplexidade relativamente à notícia respeitante à eliminação da oferta de carne de vaca nas 14 cantinas alimentares da Universidade de Coimbra.